Учет и контроль



CSDD активизирует свою деятельность.

В среду, 1 марта, вступают в силу новые правила техосмотра автомобилей. Что станет еще одним, далеко не последним нововведением, разработанным при содействии Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD). В 2000 году CSDD запланировала целую серию мероприятий по улучшению предлагаемых ею услуг и повышению уровня сервиса.

В конце прошлого года директор CSDD Андрис Лукстиньш объявил о запланированных изменениях в системе мероприятий, обеспечивающих безопасность на местных дорогах и контроль за техническим состоянием автотранспорта. В январе вступили в силу утвержденные Сеймом изменения в Закон о дорожном движении. С этого времени владелец транспортного средства не обязан иметь при себе страховой полис. Достаточно наклейки утвержденного Министерством сообщений образца. Ранее наклейка об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности автовладельцев, хотя и подтверждала наглядно факт страховки, не могла заменить полис как официальный документ. И за езду без полиса водителю грозил штраф в размере до 50 Ls. Теперь полис необходим только как подтверждение факта договора со страховщиком. Вчера комитет Кабинета министров утвердил изменения к проекту правил о виде вышеназванного типового полиса.

В январе же были внесены изменения в закон "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев сухопутных транспортных средств", отменяющие краткосрочное обязательное страхование (на 1-2 дня). На данный момент услуги по заключению договора и выдаче страхового полиса оказывают 7 страховых обществ: Balta, Alterna, Parex Apdroљinќљanas Kompќnija, BTA, Rїgas Fenikss, Balva, Latgarants и Rїgas Apdroљinќљanas Sabiedrїba.

В этом году несколько иным станет техосмотр. Для его прохождения, согласно новым правилам Министерства сообщений, помимо техпаспорта необходимо также предъявлять водительские права. Изменения к правилам техосмотра, утвержденные в феврале, вступают в силу 1 марта. Впервые детализируются требования к проверке технического уровня системы газообеспечения при использовании газового оборудования на автомобиле. Еще в 1998 году CSDD должна была подготовить программу, содержащую информацию о газовом оборудовании, единых технических требованиях по его сертификации, установке и проверке в соответствии с международными требованиями. Однако до сих пор продвижением газового оборудования в Латвии CSDD практически не занималась.

СПРАВКА.

На 1 января 2000 г. в CSDD было зарегистрировано 701 804 автомашины, техническим нормам соответствует 355 871, застраховано - 285 224.

Замдиректора CSDD Ивар Крауклис сообщил "Республике", что в настоящее время дирекция работает над проектом сокращения бюрократических процедур. В частности, автовладелец будет избавлен от необходимости заполнения ряда бумаг. Вся информация сразу будет заноситься в базу данных CSDD. Использование единого регистра, по словам И. Крауклиса, отвечает требованиям программы по предотвращению коррупции. Возможно, вскоре необязательным для водителя станет наличие техпаспорта во время вождения.

Прогрессивные изменения коснутся и штрафов. Рассматривается возможность введения регистрации нарушений путем учета и суммирования штрафных очков. На согласовании с Министерством внутренних дел находится проект предложения об обязательной наркологической экспертизе для проштрафившихся водителей.

Автор: Оксана ДОНИЧ, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha