Архив

2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1998
1997

Все дороги ведут на юг



Год от года растет колония наших футболистов в российской высшей лиге. Не исключено, что и в новом, 2004-м, она станет еще больше.

Российские клубы постепенно втягиваются во все более интенсивный процесс подготовки к новому сезону. Как обычно, за отсутствием нормальных погодных условий они это делают к югу от России. Чаще всего в странах Ближнего Востока. Ярославский "Шинник", например, который может стать "базовым" клубом нашей сборной, отправился на курорт в Турцию. Во всем известную Анталью. В составе клуба, естественно, поехал и Андрей Рубин - он игрок основы. Поехали и находящиеся на просмотре у ярославцев лиепайчане - защитник Дзинтарс Зирнис и нападающий Гиртс Карлсонс. Каковы у них шансы остаться в команде? Скоро узнаем. Но, судя по тому, что вместе с ними "на показ" поехало еще полтора десятка новичков из очень футбольных стран, попахать, чтобы остаться в клубе, им придется как следует.

В казанский "Рубин" поехал "показаться" сконтовец Юргис Пучинскис. Хотелось бы сказать к известному нам Давиду Чаладзе, да его уже в этом клубе нет. Александр Колинько с "Ростовом" уехал в Объединенные арабские эмираты. Юрис Лайзанс пока в Москве присматривается к новому тренеру и готовится к матчам "Кубка Содружества".

Отдельная песня - Марис Верпаковский. В понедельник он приступил к тренировкам в составе киевского "Динамо" на его базе под Киевом (для нас это все же юг) и почти сразу же познакомился с еще одним новобранцем команды молодой бразильской звездочкй Клебером. Бразилец также нападающий, чемпион мира в составе сборной (до 20 лет). Кем они будут в команде - конкурентами за место в составе или ударным кулаком - сегодня сказать трудно. Хотелось бы, чтобы сработал второй вариант. Клебер киевлянам обошелся в сумму чуть больше трех миллионов долларов (по данным Soccer Pulse - 2,5). А вот сколько "Сконто" получил за Мариса, толком никто не знает (кроме, разумеется, тех, кто документы подписывал). Называются цифры от четырех миллионов евро (итальянский Mondofootball) до двух миллионов долларов. Кто прав? Да какое это имеет значение! Кстати, уже упомянутый Soccer Pulse по поводу приобретения киевлянами двух вышеназванных игроков написал так:

- То, что "Динамо" таких футболистов, как Клебер и Верпаковский, замечательно, ибо оба они восходящие звезды, которые смогут во многом помочь клубу в достижении поставленных в новом сезоне задач. Им только нужно дать время сыграться.

А небезызвестный Гарри Джонсон со страниц английской Guardian Unlimited Football попенял англичанам:

- То, что такого футболиста (имеется в виду Верпаковский) не приобрела премьер-лига - это потеря для нее. Он очень хороший, умный футболист, одаренный огромной силой воли и прекрасными человеческими качествами. Одной из его спортивных особенностей является то, что у него "сильный финиш". То есть он борется до конца в любом матче. Ярче всего это проявилось в матче против Турции, когда сборная Латвии находилась в роли догоняющей стороны. По профессионализму его можно сравнить с Марианом Пахарем, которому, к сожалению, по-настоящему раскрыться мешают травмы.

Автор: Георгий ШАБАЛИН, Вечерняя Рига

Автор: Cristiano
Добавлено: 21.06.2014 20:20
0

The honsety of your posting is there for all to see

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha