Цензура стала мягче, но режут теперь больше

Киноцензоры в Великобритании после либерализации правил, регулирующих допустимое количество любовных сцен на экране, начали вырезать из фильмов все больше эпизодов с сексом, сообщила в среду британская структура киноцензуры.

Управление по классификации фильмов Великобритании отметило, что впервые после 2000 года, когда активность цензуры была самой низкой, количество фильмов, попавших под цензуру, вновь стало расти. Данные статистики свидетельствуют, что в 2001 году пикантные фрагменты были вырезаны из 2,8% фильмов. Для сравнения: в 2000 году цензура затронула только 2,3% фильмов. Количество попавших под цензуру видеофильмов выросло с 2,7 до 3,8%.

"Большая часть из них были секс-видеофильмы, количество которых выросло, поскольку правила смягчились после принятия судом соответствующего решения", — говорится в обарщении директора управления Робина Дюваля. Суд в свое время постановил, что Управление по классификации фильмов не имеет права запрещать показ семи откровенно порнографических фильмов. После этого решения управление стало относиться к фильмам более либерально, разрешая сохранять картины откровенного секса в лентах категории R18. Управление также разрешило прокат в кинотеатрах таких скандальных фильмов, как французская лента "Трахни меня", хотя отдельные эпизоды из этого фильма все же были вырезаны.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=3276895

Автор: Kevlyn
Добавлено: 07.01.2016 13:03
0

Your positng lays bare the truth http://xmtercivo.com [url=http://cxkmzwauj.com]cxkmzwauj[/url] [link=http://nvyjeax.com]nvyjeax[/link]

Автор: Diana
Добавлено: 27.12.2015 21:01
0

Great stffu, you helped me out so much!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha