Медведев усомнился в оппозиционных наклонностях Кудрина

Президент России Дмитрий Медведев усомнился в оппозиционных наклонностях отставного министра финансов Алексея Кудрина , а его либеральную позицию в правительстве Владимира Путина назвал "мифом". Слова президента, сказанные 6 февраля на встрече с его сторонниками, приводят "Интерфакс" и РИА Новости .

"Образ непримиримого борца за либеральные ценности, мне кажется, он не вполне соответствует тому, что было, - сказал Медведев. - Сейчас возник некий миф, который довольно активно поддерживается самим Кудриным, что он был каким-то оппозиционером, который сидел внутри правительства на протяжении 12 лет, с ним там не считались, а он всячески продвигал правые ценности, либеральные ценности, был оплотом стабильного макроэкономического состояния".

По словам Медведева, представления Кудрина на посту министра финансов не могли расходиться с позицией президента или главы правительства. "Невозможно, находясь в команде, работать против этой команды. Этого и не было", - заверил Медведев.

Он также напомнил, что Кудрина "в какой-то момент выставили из правительства по вполне понятным причинам". "Бывший министр финансов несет полную ответственность за все, что происходило в стране, наряду с другими членами правительства", - констатировал президент.

Алексей Кудрин был уволен из правительства России осенью 2011 года после того, как заранее отказался работать в гипотетическом правительстве Медведева, которое партия власти запланировала сформировать в 2012 году после возвращения Путина на пост президента. Свой отказ Кудрин объяснил многочисленными разногласиями с Медведевым в экономической сфере. После громкой отставки главы Минфина, Путин отметил, что поддерживает с Кудриным теплые дружеские отношения, и тот из его команды "никуда не уходил".

24 декабря 2011-го Кудрин выступил на оппозиционном митинге "За честные выборы" на проспекте Сахарова. Он, в частности, предложил свою кандидатуру на роль посредника между властью и оппозицией. Путин появление своего бывшего министра на проспекте Сахарова оценил сдержанно. "Он сам пошел, он взрослый мальчик", - сказал премьер.

4 февраля 2012 года Кудрин принял участие в очередном митинге "За честные выборы" на Болотной площади в Москве.

Источник: http://lenta.ru/news/2012/02/06/kudrin/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha